Alle Klassen befinden sich im vollen Präsenzunterricht

Derzeit besteht Maskenpflicht im Unterricht und im gesamten Schulhaus.

Ein Schulbesuch ist nur mit einem negativen Testergebnis möglich.
Die Kinder testen sich nach Einwilligung der Eltern regelmäßig selbst in der Schule
oder bringen ein negatives Testergebnis einer anerkannten Teststelle in die Schule mit. Dieses sollte nicht älter als 24 Stunden sein.

Derzeit gilt folgender Testablauf

Montag:         alle Schülerinnen und Schüler machen einen Selbsttest, Lollitest in Klassen 3 und 4
Dienstag:       Lollitest in Klassen 1 und 2
Mittwoch:      Lollitest in Klassen 3 und 4
Donnerstag:  Lollitest in Klassen 1 und 2
Freitag:          evtl. zusätzlicher Selbsttest in Klassen 3 und 4 bei positiven Fall in einer Klasse

Schülerinnen und Schüler die sich extern testen bringen am Montag, Mittwoch und Freitag ein negatives POC-Antigen-Schnelltestergebnis zur Schule mit.
Sollte in der Schulklasse ein positiver Fall aufgetreten sein, ist täglich ein Testnachweis zu erbringen.

Mit Klick auf das Bild gelangen Sie zu weiteren Informationen zu den Pooltests. Außerdem finden Sie hier auch das Erklärvideo „Dr. Kasperl ist zurück: Die PCR-Pooltest-Anleitung“, Augsburger Puppenkiste(R) 2021, Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus.

Startbild Video Dr. Kasperls Pooltest Anleitung mit Copyright

Im Schutz- und Hygienekonzept der Schule sind alle Maßnahmen genau erklärt.

Eine ausführliche Informationsbroschüre gibt Antworten auf viele Fragen aus Elternsicht.

Hilfen für Ihr Familienleben in Coronazeiten zeigen Ihnen diese Schaubilder.

Im Menü Eltern finden Sie unter Beratung zahlreiche Unterstützungsangebote.

Wir achten auf persönliche Hygienemaßnahmen (häufiges Händewaschen, Abstandhalten, Husten- und Niesetikette, Verzicht auf Körperkotakt) und auf Raumhygiene (Lüften und Reinigung).

Schülerinnen und Schüler mit leichten Krankheitssymptomen wie Schnupfen oder leichtem Husten (ohne Fieber) dürfen die Schule besuchen. Kranke Schüler müssen vor einem Wiederbesuch der Schule 48 Stunden symptomfrei sein. Genaue Hinweise entnehmen Sie dem aktuellen Elternbrief zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen